Même si nous aimons beaucoup l'espace laissé vide par la démolition de la "métairie bergerie", l'ancienne cuisine de la maison est trop petite et ne dispose d'aucune surface de stockage. Nous nous lançons donc dans la construction d'une extension qui abritera la nouvelle cuisine et un cellier.

Pascal délimite la surface au sol et prend les niveaux avant que le terrassier n'intervienne pour faire la tranchée de fondation.

Pascal les bras croisés ce n'est pas habituel!

La semelle de béton armé est coulée, directement de la bétonnière à la tranchée.

Les 20 centimètres sont ils atteints?

Première pierre...non...parpaing!

Une puis deux rangées...

La fondation du pignon est plus large car l'isolant paille qui reposera sur cette fondation fera plus de 40 centimètres d'épaisseur.

Nous passons les gaines pour l'alimentation en eau, les tuyaux d'évacuation des eaux usées, de ventilation du hérisson de pierre.

Le mur de fondation est prêt à recevoir l'ossature bois!

Mise en place du hérisson...tiens ça rappelle des souvenirs!

mais cette fois le godet du tracteur suffit pour le transport du concassé!